При покупке оборудования для тира основным вопросом возникает, конечно, контроль коммерческой деятельности тира. Тир с пневматикой обыкновенного типа довольно сложно контролировать, Вам придется работать самостоятельно, либо ставить человека, которому Вы доверяете. Но как говориться: «Доверяй, но проверяй». Можно поставить тир под видеонаблюдение, но Вам придется проводить перед монитором огромную часть своего времени или ставить на эту задачу дополнительного сотрудника, а это новые постоянные затраты. Видеонаблюдение пригодится для разрешения спорных ситуаций, но потребность контроля оно удовлетворит лишь частично. Если Вы используете классическую пневматику, то к сожалению Вы скорее всего теряете деньги без эффективного контроля работы сотрудников.

Куда проще контролировать коммерческую деятельность не самостоятельно, а при помощи специальных приборов учета, которые невозможно обмануть работнику. Если кассовый аппарат оператор тира может обойти просто не пробив чек, то учет стрельбы в пульте управления тиром обойти невозможно. Это одна из причин, почему мы используем электроприводную пневматику.

Пульт управления тиром «Арсенал» ведет подробную статистику обо всех действиях оператора. Статистика по окончанию смены приходит на электронную почту. Выглядит она следующим образом:

В статистике можно увидеть:
Время открытия и закрытия тира:

Общее количество игр, выстрелов и призов:

Время начала и окончания каждой игры:

Номер винтовки и номер игры:

Количество призов, выстрелов, холостых и пристрелочных в каждой игре:

Если у Вас нет возможности просмотреть статистику на почте, то она всегда доступна на самом пульте управления. Статистика находится под паролем, известным, только Вам. Статистику нельзя удалить или испортить.

Купить оборудование для тира и не беспокоиться о воровстве со стороны сотрудников — теперь реальность.